您当前位置:零度新闻 >> 旅游 >> 浏览文章

宝丰县“农文旅融合发展”打造一批美丽乡村样板

2019年07月23日   来源:本站原创    点击:
  宝丰县境内有观音文化发源地香山寺、清凉寺汝官窑遗址、中南财经政法大学创办地、诺贝尔奖获得者崔琦教授故居、刘邓大军“宝丰会议”旧址名胜和革命历史纪念地。宝丰马街书会延续700余年,被世界吉尼斯协会认定为世界最大规模的民间曲艺大会。

  ?儿童在乡间小路上奔跑嬉戏

  ▲游客在手绘壁画前拍照留念

  近年来,宝丰县在实施乡村振兴战略过程中,坚定走好“农文旅融合发展”之路,推动乡村从“卖产品”向“卖风景”“卖文化”“卖体验”转变,积极探索乡村振兴的“宝丰样本”,推动农业农村向更高质量发展。

  在传承优秀传统文化与实施乡村振兴战略融合上,宝丰打造了一批全省一流的美丽乡村样板点。在商酒务镇、张八桥镇、大营镇等乡镇,一幅幅惟妙惟肖、生趣盎然的手绘壁画,为村民们增添欢乐的同时,吸引了大量游客前来观赏。  何五昌摄影报道